中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

    白秀平调研部分厅属事业单位

     

     

     

    近日,省委组织部副部长、省人社厅厅长白秀平在部分厅属事业单位进行调研,实地查看了各单位的办公条件,听取了各单位的工作情况汇报,与大家进行了互动交流,并就如何更好的开展今后的工作提出了具体指导意见。厅办公室、人事处、政研室负责同志陪同。

    在省外国专家服务中心,白秀平指出,发展与改革紧密相连,一定要通过改革实现引进人才格局大发展和大开放,让外专工作起到四两拨千斤的作用。要详细统计我省每年引进外国专家的规模、构成、渠道等情况,加快研究我省引进外国人才工作的创新机制和发展方向,进一步提高服务能力和工作水平。

     

        

                        白秀平在外专服务中心调研

    在省事业单位绩效考核指导服务中心,白秀平要求:在现有工作的基础上加大研究探索力度,深入到医院、学校等事业单位一线,“先当学生、后当先生”,提高绩效考核工作的服务能力;要加大培养年轻人的工作力度,让他们走出去,到实践中增加才干。

     

        

                     白秀平在事业单位绩效考核中心调研

    在省劳动保障维权中心,白秀平要求:正确维权,科学维权,有效维权,发挥自身优势,建立起专业化律师团队,进一步提高服务能力和工作水平。要将微信公众平台推出的《案件解读》语音特别节目作为平台的品牌节目,引导劳动者群体不断提升法律意识和维权意识。

    在省专业技术人员管理服务中心,白秀平指出:作为专技人才的选拔、评价、考核、使用、服务机构,要进行深入的反思与研究,如何跟上全省转型发展对人才的需求,如何进一步调动大家的积极性。具体管理中要建立规范、可持续、完善的管理体制机制,积极为我省人事人才发展作出应有的贡献。

     

                                           (文字报道  孔 霞  王艳晖)

     

     

     

     

    发布时间:2017-08-04 16:40:35   更新时间:2017-08-04 16:44:26 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1419