中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     深度贫困县乡镇党委书记精准脱贫培训示范班在并开班

     

    8月6日,深度贫困县乡镇党委书记精准脱贫培训示范班在太原开班。副厅长贺德孝出席会议并讲话。来自全省深度贫困县138位乡镇党委书记,各市人社局和深度贫困县人社局分管扶贫工作的领导和业务骨干,省委组织部、省人社厅驻村帮扶干部,各市公务员培训科科长,共208名学员参加本次培训。

     

         

                      会议现场 (图片摄影 王艳晖)

     

    此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和视察山西重要讲话精神,坚持服务脱贫攻坚大局,加强脱贫攻坚方针政策、工作方法等培训,注重作风教育,推动扶贫干部切实增强“四个意识”、提高工作能力、培育优良作风。

     

        

                    贺德孝讲话 (图片摄影 王艳晖)

    为大家授课的有从事全省扶贫政策研究制定、履行行业扶贫职责的省直单位领导同志,有指导农村集体经济和党建工作的市级组织部门领导同志,还有省委党校、山西农业大学的知名专家教授,既有从事理论研究和前沿探索的专家从宏观层面解读政策,又有从事扶贫政策制定和执行的实际工作者从微观层面进行剖析。培训课程涉及习近平总书记扶贫开发战略思想以及中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署、山西省脱贫攻坚形势与任务、脱贫攻坚精准识别、精准退出专题、易地扶贫搬迁政策与推进措施、驻村帮扶政策与要求、脱贫攻坚成效考核导向专题、发展壮大村级集体经济、乡镇党委规范化运行、发挥人社职能助力脱贫攻坚等专题,还安排了赴静乐、阳曲县关于党建工作、精准脱贫的现场教学,整个培训知识性、指导性、前瞻性、实用性和时代性都很强。

     

         

                      会议现场 (图片摄影 王艳晖)

     

    贺德孝强调,学员们都来自脱贫攻坚工作第一线,日常忙于扶贫工作实践,要倍加珍惜这次难得的学习机会,从自身做起,做到集中精力,心无旁骛,排除干扰,认真听讲,深入思考。在学习过程中,学员们要发扬理论联系实际的学风,同授课老师以及学员之间充分开展交流,真正做到在学习中增加知识、拓宽视野、理清思路、增强能力、解决问题。他要求学员们坚决贯彻落实习近平总书记的指示精神,按照省委的决策部署,坚定脱贫攻坚战的必胜信念,把雷厉风行和久久为功有机结合,以强烈的担当精神、善作善成的本领,把各项扶贫工作做实做细、落到实处,为打赢打好精准脱贫攻坚战做出应有贡献。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-08-07 11:27:42   更新时间:2018-08-09 10:58:13 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:1216