中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

    蒲县:小柳条编织致富路

    ——蒲县“蒲伊杯”杞柳编织创业技能大赛鸣锣开赛

     

    传承柳编技艺,助力脱贫攻坚。近日,临汾市蒲县举办“蒲伊杯”杞柳编织创业技能大赛,共有120名选手参赛。

    此次比赛项目分为规定项目和自选项目。比赛形式为现场制作展示,时间为50 分钟,评委根据参赛选手编织的技法、成品的外形、质量、手感等项目进行现场打分。

    举办此次大赛主要目的,就是通过搭建学习交流平台,传承柳编技艺,打响柳编品牌,做大做强产业。

    杞柳编织作为蒲县扶持发展的特色产业之一,是当地民间工匠独特的手工技艺,具有浓厚的地域性、特色性、文化性,经过多年发展,杞柳编织初步形成了种植、加工、销售的产业链条,已由零散家庭式、逐步向规模化、集约化、市场化、标准化发展,产品从传统的手工艺品向着现代工艺品方向转型发展,成为集观赏性、实用性、特色性于一体的杞柳制品。如今,小编织已逐渐发展成为当地农民脱贫致富的大产业。   (蒲县人社局 刘斌)

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-04-21 11:21:15   更新时间:2017-04-21 11:21:24 编辑:宣传中心2 来源:蒲县人社局 点击:845