中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

    中纪委驻人社部纪检组组长耿文清

    在大同调研

    省人社厅厅长白秀平陪同

     

    8月31日至9月2日,中央纪委驻人社部纪检组组长、人社部党组成员耿文清一行在大同市,就人社系统扶贫领域监督执纪问责和就业等工作进行调研指导。省委常委、大同市委书记张吉福,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平等陪同调研。

     

         

                         耿文清一行在大同调研     

    在人社部扶贫联系点天镇县,耿文清一行先后深入赵家沟乡、县人社局、县保姆培训基地、新平堡镇、汇地农业园区等地,详细了解脱贫攻坚和扶贫领域监督执纪问责工作情况。在新平堡镇廉政教育基地,耿文清听取了人社部挂职干部的工作汇报,查看了移民区手工艺品加工基地、援建的幼儿活动中心、玉皇阁社会扶贫点等处情况,并走进深度贫困户乔化义、王崇如家中走访慰问。耿文清强调,要紧跟中央部署,持之以恒推进人社系统党风廉政建设,切实加强扶贫领域监督执纪问责工作。各级要抓住重点,挺纪在前,加强扶贫资金风险防控和管理,采取强有力的措施,堵塞漏洞,严肃追责,确保扶贫攻坚任务圆满完成。

    9月2日,耿文清一行来到大同市人力资源市场,详细了解这个综合性人力资源市场的运行情况。调研中,耿文清、白秀平等与市人社局、就业指导中心等部门负责人进行了座谈,听取了大同市社会保障、创业就业等工作的汇报。耿文清指出,就业是民生之本,就业工作是人社系统最重要的工作,也是保障社会和谐稳定的基石。希望大同市进一步加强就业工作的宣传引导,坚持目标导向,完成好各项任务。同时,要立足解决好人才就业市场的供需关系和结构性问题,坚持问题导向,在完善硬件设施的基础上扎实做好软件建设,坚决防范廉政风险与业务风险,创造一流业绩,为全市社会稳定和谐发展作出积极贡献。

     

                                                                          (文字报道  李牧 )

     

     

     

    发布时间:2017-09-07 14:22:35   更新时间:2017-09-08 15:24:05 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:973