中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •             

               精准扶贫专家行活动在忻州五台启动

        12月19日,由山西省专业技术人员管理服务中心组织的“精准扶贫专家行”活动在忻州市五台县东雷乡孟家坪村正式启动。省人社厅副巡视员边少先、韩国田参加启动仪式,并为五台县东雷乡“专家服务基层工作站”揭牌。

     

                    

     

        为贯彻落实习近平总书记视察山西时指出的“扎实推进脱贫攻坚”指示精神,做到真扶贫、扶真贫,省专业技术人员管理服务中心精心选聘省内一流专家组建了“服务基层专家工作队”,组织开展“精准扶贫专家行”活动。活动利用农村冬闲时间,组织全省各个行业的专家深入贫困县进行实地考察、交流和指导,帮助分析致贫原因,理清发展思路,指导结构调整,培育特色产业,提供实用信息,鼓励能人创业,帮助群众依靠自己的劳动寻找致富门路,把扶贫“变输血为造血”,破解制约发展的技术难题,助推基层科技创新和经济社会发展,打赢脱贫攻坚战。

        启动仪式后,相卫华、张树芳等5名专家围绕医疗卫生、畜牧养殖、电子商务、果品种植等,深入基地,实地开展了科技推广、技术示范、操作指导等现场服务。

        今后,省专业技术人员管理服务中心将结合脱贫攻坚、转型综改、生态文明建设等工作,在全省建立50个“专家服务基层工作站”,鼓励和引导专家踊跃下基层,努力缓解基层人才匮乏现状,实现人才资源的互动共享。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-12-20 16:35:19   更新时间:2017-12-20 16:35:19 编辑:宣传中心2 来源: 点击:1653