中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

     

     

           省人社厅召开人事人才、就业创业工作专题汇报会

     

     

    3月30日,省人社厅召开专题汇报会议。省人社厅厅长卢建明主持会议。副厅长王建文、张峻、吴海亮,副巡视员王新民、范裕民参加会议。

      市场处、职建处、专技处、事业处、就业局等相关处室负责人汇报了一季度人事人才、就业创业工作进展情况。

     

         

           人事人才、就业创业工作专题汇报会现场   (图片摄影  王艳晖)

     

    卢建明指出,人才对于一个国家、单位至关重要,要实施积极、有效、开放的人才战略,制定科学合理的人才评价标准,优化人才配置,掌握正确的工作方法,注重政策实施效果,为人才脱颖而出创造有利条件。就业是民生之本,是人社工作的重要组成部分,围绕今年的工作目标,要抓好重点工作,提高就业质量,确保完成全年任务。

     

         

                    卢建明讲话   (图片摄影   王艳晖)

    卢建明要求,加强对人事人才政策的学习,提高实际工作能力。加强同高校、医院、科研院所等人才智力密集单位的联系,打通政策堵点,不断完善人才政策体系,激发各类人才创新活力和潜力。要做好人才政策评估,提高人才工作水平。重点做好岗位设置、职称评审、人才流动、绩效考核评价等工作,发挥人才战略性、基础性、重要性作用,服务山西经济社会发展。

    就如何做好就业工作,卢建明要求,要做好高校毕业生、农村富余劳动力、就业困难人员等就业群体的分类工作,掌握总体情况,依据各自就业需求精准施策。要认真分析用人单位的需求,区分不同产业、不同区域、不同规模、不同行业的具体差异,加强工作的针对性和有效性。要掌握各类就业渠道的就业情况,认真分析,提高服务能力和水平。要重点做好全民技能提升工程,加强对市场机构的管理,加大就业典型的宣传力度,改善就业环境,促进更高质量更充分就业。

     

     

                                       (文字报道  李林平  王艳晖)

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-04-02 16:42:47   更新时间:2018-04-02 16:54:00 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:3232