中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

    省外专服务中心邀请加拿大农业院士

    助力“山西农谷”建设

     

        为积极响应省委省政府深化转型综改、实施创新驱动重要决策,省外国专家服务中心积极利用外部资源优势,为我省重点工程——“山西农谷”建设寻求外国专家智力支持。经过半年多的协调沟通,外专中心特邀请到加拿大渥太华研究发展中心的资深研究员马保罗博士,于9月17日至22日,莅临山西农大进行项目指导。

    马保罗博士作为国际公认的作物生理学权威专家,是美国农学会、作物学会学会院士,加拿大农学会学会院士。马博士在农大期间,与农大农学院的教师及科研团队,就“耐高温和干旱压力的油菜基因型差异发展非破坏性方法”展开了深入讨论,举办了讲座讲学活动,并对 “山西农谷”建设建言献策。

    另悉:9月18日,省外专服务中心邀请德国神经科博士克劳斯、治疗师艾克拉贝女士赴山西省荣军医院,开展为期两周的指导交流。

    克劳斯博士是德国神经科主任,曾多次来中国开展指教教学。艾克拉贝女士有几十年成人Bobath治疗经验。两位专家将在Bobath治疗、中风康复、癫痫康复方面与山西省荣军医院开展指导与交流。此次活动是助力我省现代医疗——康复发展建设的重要举措之一。

    三年来,省外专服务中心已先后邀请十二名神经康复方面的国外专家访问山西省荣军医院。通过几年的精准引智,医院目前已被规划为三级康复医院,成为山西省康复医学会的会长单位,此项活动对带动该院品牌建设和我省康复医学发展都起了很重要的作用。

                                                (省外专服务中心)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-09-27 11:31:18   更新时间:2017-09-27 11:32:27 编辑:宣传中心2 来源:省外专服务中心 点击:1328