中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

    全省全民技能提升工程启动

     

     

     3月27日,我省召开电视电话会议,对全省全民技能提升工程目标任务和重点工作进行动员部署。副省长曲孝丽出席并宣布“全民技能提升工程”正式启动。省政府副秘书长张文栋主持会议。省委组织部副部长、省人社厅厅长卢建明作动员部署讲话。

     

         

                    曲孝丽讲话   (图片摄影 王艳晖)

     

    实施全民技能提升工程是我省今年的六件民生实事之一。今年全省全民技能提升工程的目标任务是完成培训100万人。其中,城乡劳动者60万人,在岗职工40万人。

     

         

                      会议现场    (图片摄影 王艳晖)

     

    曲孝丽指出,就业是最大的民生。各地各有关部门要充分认识实施全民技能提升工程对于促进高质量就业、加快建设“人人持证”技能社会、促进我省转型发展的重要意义。要压实目标责任,形成工作合力,充分调动培训机构和劳动者的积极性,切实落实培训机构主体责任和有关部门监管责任,积极拓展省内省外就业市场,提高培训后就业率,激励和带动更多劳动者走出一条技能就业、技能增收、技能成才之路。

     

         

                      会议现场    (图片摄影 王艳晖)

     

    省直有关部门负责人;部分中央和省属国有企业、职业院校负责人;部分职业培训机构、人力资源服务机构、创业孵化基地(园区)及小微企业负责人在主会场参加会议。各市、县人民政府分管副市(县)长及其他参会人员在分会场参加会议。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-03-27 18:26:37   更新时间:2018-03-27 18:30:22 编辑:宣传中心2 来源:省厅 宣传中心 点击:2925