中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •      

     

          全省劳动保障维权服务站业务能力提高培训班在并开班
        为落实省人社厅“3710”行动计划关于“标本兼治维护劳资双方权益”的要求,提高劳动保障维权服务站“法律援助志愿律师”运用人力资源和社会保障法律法规政策的能力,规范“法律援助志愿律师”办案程序,近日,全省劳动保障维权服务站业务能力提高培训班在太原开班。省人社厅副巡视员边少先出席开班仪式。

     

                            

     

                                会议现场


        目前全省已建立劳动保障维权服务站26个,覆盖9个地级市。本年度维权服务站共接待来访群众1700余次,完成劳动人事法律援助案件79起,维权金额达920余万元。

     

                   

                                  会议现场
        会议要求,各劳动保障维权服务站一定要积极引导推动广大劳动者依法理性维权。在办理劳动人事纠纷案件法律援助案件中要确保“残者必援、贫者必援、老者必援、弱者必援”的原则,通过法律援助,保护劳动者的合法权益,维护社会稳定,为促进我省劳动关系和谐发展作出贡献。                     (法律维权中心)

    发布时间:2017-12-20 10:47:03   更新时间:2017-12-20 10:58:51 编辑:宣传中心2 来源:法律维权中心 点击:2729