中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

     

    省人社厅邀请外国专家座谈

     

     

     

     

     11月3日,省人社厅邀请国家级“外专千人计划”专家David Cram博士(澳籍)进行座谈,厅党组成员、副厅长张峻出席,厅外专局负责人陪同。

     

                

                      座谈会现场   (图片摄影  王艳晖)

     座谈会上,David Cram博士介绍了自己在山西的工作生活情况,他表示目前正在省妇幼保健院进行新生儿基因检测研究工作,主要用于筛查儿童遗传代谢病,有效降低患病儿童的家庭负担。近年来,相关科研工作得到了各方的积极支持、帮助,取得了阶段性成果,下一步希望能够继续在山西开展这项工作,造福社会,造福山西。

     

                

                   张峻同外国专家交谈  (图片摄影  王艳晖) 

     张峻在会谈中首先向David博士表示了感谢。他指出,David博士能够选择在山西工作,表明了对我省人才发展环境的认可。博士所进行的基因检测研究工作,对于我省新生儿遗传性疾病的治疗具有非常重要的意义,厅党组高度重视David博士所开展的研究工作。针对博士提出的一些困难和问题,一定会积极研究解决办法,为其工作的开展提供有力保障。

     

     

                                           (文字报道  李林平 李 牧)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-11-03 17:05:18   更新时间:2017-11-03 17:06:24 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:839