中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >> 工作动态   >>时政要闻   >>正文
  •  

     

    全省劳动人事争议仲裁员聘前培训班在太原开班

     

    7月11日全省劳动人事争议仲裁员聘前培训班在太原开班。此次培训旨在通过对政策、法规和仲裁业务知识的培训,使大家尽快成为一名合格的仲裁员。省人社厅副巡视员王泽出席开班仪式并讲话。

     

     

                

                  全省劳动人事争议仲裁员聘前培训班在太原开班  (图片摄影 王艳晖)

     

     

    此次培训主要内容为劳动争议仲裁中采信证据的方法,劳动合同的订立、履行、变更、解除和终止,调节仲裁法热点与难点分析,劳动人事争议仲裁程序实务等方面。邀请了省高院,部分高校的专家、教授及省人社厅相关处室负责同志进行授课。

    王泽希望大家珍惜此次培训机会,明确学习目的,心无旁骛,集中精力,以积极认真的态度完成培训。在学习过程中要遵守培训纪律,发扬理论联系实际的优良学风,坚持问题导向,结合本地实际情况,用科学的态度分析问题,解决问题,进一步激发学习的积极性。

     

     

                

                         学员认真听讲  (图片摄影 王艳晖)

     

     

    据了解,今年上半年,全省劳动人事争议仲裁机构共受理劳动人事争议案件3760件,涉案人数5380人,目前全省共有仲裁员1275名,其中专职仲裁员939名,兼职仲裁员336名。

     

                                                      (文字报道 王艳晖)

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-07-12 18:26:04   更新时间:2017-07-12 18:40:48 编辑:宣传中心 来源:省厅宣传中心 点击:1531