中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

       大同市人社局系统扶贫工作监督执纪问责推进会召开

     

     97上午,市人社局召开全局系统扶贫工作监督执纪问责推进会。市纪委监委驻局纪检监察组组长胡向东出席会议并讲话。副局长谢守功主持会议。驻村第一书记、扶贫工作队员、涉及扶贫工作的职能科室负责人参加了会议。

     胡向东指出,全面建成小康社会是党对人民的庄严承诺,扶贫工作是一项艰巨而神圣的政治任务。局党组高度重视扶贫工作,大家一定要站在讲政治的高度,深刻理解和认真贯彻落实习总书记在山西考察时的重要讲话精神,吃透上情、熟悉下情,开拓思维、依托职能、扑下身子,扶真贫、真扶贫,精扶贫、准扶贫,切实帮助扶贫点的贫困群众脱贫致富,让老百姓真真切切感受到扶贫带来的变化和好处。

     胡向东要求,全局系统6个扶贫队、26个扶贫队员,承担着11个村涉及57乡的扶贫任务,要用铁的纪律保证扶贫工作落到实处,对扶贫队员的要求和机关工作的同志一样,甚至更严。大家一定要严守工作纪律、严格要求自己,在扶贫工作中展示我们人社干部良好的精神风貌和个人素质,不辜负组织的信任和重托。不论是帮扶工作队、驻村第一书记,还是落实扶贫政策的有关职能科室,都要把扶贫工作放在重中之重的位置,心有纪律、心系群众,为实现贫困地区脱贫攻坚做出应有的贡献。

     胡向东强调,局党组、驻局纪检监察组要以落实扶贫领域两个责任为抓手,紧盯扶贫工作中的不作为、慢作为、乱作为,重点检查扶贫政策的落实情况、扶贫资金的使用情况、扶贫措施的执行情况、扶贫人员的到岗情况、第一书记的动态监管情况,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章,对工作态度不端正,搞数字脱贫、虚假脱贫、走读式扶贫,扶贫工作慵懒散漫,工作不务实、不扎实、脱贫结果不真实的,要严肃问责、一案双查,绝不姑息。

     最后,谢守功要求,大家首先要提高认识,把扶贫工作作为一项政治任务来抓,要抓好、抓实、抓出成效;其次要踏实工作,不能出工不出力,或者欺上瞒下,假借扶贫工作的名义开小差、干私事;第三要开动脑筋,认真谋划,切实做好脱贫攻坚工作。

     

     

     

     

    发布时间:2017-09-13 15:39:38   更新时间:2017-09-18 15:44:28 编辑:宣传中心2 来源:大同人社局 点击:1035