中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

     

    晋城市人社系统党风廉政工作会议召开

     

         近,晋城市人社系统党风廉政工作会议召开。会议传达贯彻市纪委七届三次全会精神,对今年党风廉政建设工作和落实党风廉政建设主体责任进行安排部署。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长张新光出席会议并讲话,市纪委监委驻市人社局纪检组组长李加文传达市纪委七届三次全会精神并安排执纪监督监察重点工作。

         会议指出,市纪委七届三次全体精神主要体现在市委书记张志川的重要讲话和那志茂同志的工作报告中。全市人社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实会议部署,重整行装再出发,以永远在路上的清醒冷静和坚韧执着,把全面从严治党不断引向深入,努力实现政治生态持久的风清气正,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强保障。

           会议强调,市纪委监委驻市人社局纪检监察组2018年将重点做好五方面工作:一要严明政治纪律,确保省市各项决策部署贯彻落实。二要强化监督问责,推动全面从严治党主体责任落实。三要持续正风肃纪,巩固拓展中央八项规定精神成果。四要保持高压态势,坚决惩治群众身边的腐败问题。五要加强自我监督,推进派驻纪检监察干部自身建设。

        会议要求,必须认真落实党风廉政工作主体责任,把全面从严治党落深落细落实,为人社事业改革发展提供坚强思想、组织、政治保障。一是局党组必须认真贯彻《党内监督条例》,自觉履行主体责任。二是领导干部必须认真履行“一岗双责”,敢于“红脸出汗”,抓早抓小、防微杜渐;全面掌握分管科室单位的政治生态,及时发现和纠正苗头性倾向性问题。三是局机关党委、各党支部必须扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实各项组织生活制度,做好对党员干部的日常管理监督。四是全体干部职工必须树立主动接受监督的意识,主动接受巡察监督、纪检监察监督,自觉接受审计监督、民主监督、舆论监督和群众监督,同时积极配合驻局纪检组工作,确保各项行政权力在阳光下运行。

        晋城市人社局班子成员、各县(市、区)人社局班子成员、市人社局科室负责人及局属单位班子成员参加会议。

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-04-03 14:58:16   更新时间:2018-04-04 15:00:03 编辑:宣传中心2 来源:晋城市人社局 点击:563