中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    迎新年  谋新篇

    陕西府谷县闻喜籍务工人员举办

    元旦联谊活动

     

     

    元旦期间,闻喜在陕西府谷务工人员联谊会组织举办了首次闻喜籍在府谷务工人员元旦联谊活动。联谊会于2017年11月18日在闻喜县“凤还巢”计划领导小组的主持下成立,运城市“凤还巢”计划领导小组高度重视闻喜在府谷务工人员联谊会这种体现党和政府对在外务工人员的关心关爱互动组织,得知此次元旦联谊活动后,特安排市、县电视台记者进行宣传报道。

    在元旦联谊会上,闻喜县在外务工人员服务中心主任崔涛向大家解读了闻喜县“凤还巢”计划的具体内容和工作进展情况,宣读学习了《闻喜县在外人员返乡创业兴业优惠政策》、《闻喜县在外务工人员关心关爱服务措施》等相关文件;联谊会副会长任林燕同志就联谊会章程做了详细的讲解和说明,要求联谊会全体成员共同遵守,并按照章程的规定和要求积极开展各项活动。联谊会会长吕全福同志代表联谊会全体成员感谢市“凤还巢”计划领导小组对联谊会工作的关注和支持,感谢闻喜县委、县政府的亲切关怀和节前慰问。就联谊会近期工作安排和长远发展规划做了全面安排部署和详细说明,诚恳表态一定要把联谊会办成一流的具有闻喜特色的在外务工人员服务组织;一定把在府谷务工的8000多闻喜人组织好、关心好、服务好,全力打造“运城闻喜镁工”这一新型劳务输出品牌;一定会鼓励腰包鼓起来的闻喜人回家乡投资兴业,助力家乡经济发展,决不辜负市县两级领导及家乡人民的期望和厚爱。

    会后,运城电视台、闻喜电视台记者专题采访了吕会长及部分务工人员代表,并进宿舍、到车间,详细记录了在外务工人员的生产、生活状况,带回了他们在外真实的生活场景、进取的工作风彩和对家乡的思念和眷恋。

     

     

     

     

    发布时间:2018-01-05 16:21:55   更新时间:2018-01-05 16:22:18 编辑:宣传中心2 来源:闻喜县人社局 点击:685