中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    朔州市人社局贯彻学习中央省市委文件精神

    身体力行纠正四风   驰而不息转变作风

     

     

    12月15日上午,朔州市人社局党组、市纪委驻局纪检组组织全局党员干部学习传达了中央、省市委关于习近平总书记对加强作风建设作出的重要指示精神;听取了2017年就业创业、社会保险工作汇报,并针对2018年做好就业创业、社会保险、兑现农民工工资工作,要求各单位尽快制订切实可行计划。市人社局党组书记、局长石海碧主持会议并讲话,对全局党员干部提出了具体要求。

    一要深刻理解,力戒形式主义。全局广大党员干部认真学习了形式主义、官僚主义的10种表现,对贯彻落实、调查研究、服务群众、项目建设、召开会议、改进文风、责任担当、工作实效、履行职责、对待问题等方面存在的问题进行了深刻反思。要求全局广大党员干部准确把握习近平总书记指出的“看似新表现、实则老问题”的重要指示,深刻理解纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的精神实质,结合年底即将召开的民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转变作风情况作为对照检查的重要内容;各科室各单位要找差距、补短板、重落实,坚决杜绝“门好进、脸好看”,就是“事难办”的现象发生,做到真学、真改,力戒形式主义。

    二要率先垂范,形成“头雁效应”。眼下,正值岁尾年末,警示全局广大党员干部要注意元旦、春节敏感时间节点,保持清醒头脑,自觉遵守中央八项规定精神和新修订的实施细则,以为民务实清廉为标杆,坚守底线、不越红线。特别是领导干部要以身作则、率先垂范,带头正风肃纪,带头转变作风,形成“头雁效应”,努力营造遵规守纪、风清气正、干事创业的良好氛围。

    三要凝聚力量,推动工作落实。全局广大党员干部要身体力行转变作风,以实际行动巩固作风建设取得的成果,以作风建设新成效展示新形象、建树新作为。全局干部职工要不忘初心,牢记使命,以饱满的热情、昂扬的姿态,凝聚新共识,鼓舞新斗志,撸起袖子加油干,凝神聚力促发展,推动人事人才、就业创业、社会保险、劳动关系等各项工作保质保量完成年度目标任务,谋划部署好明年各项工作,为我市加快推进“两大任务”、奋力走出“五条新路”做出新的更大贡献。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-12-19 10:07:25   更新时间:2017-12-22 10:07:45 编辑:宣传中心2 来源:朔州市人社局 点击:1538