中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    太原市人社局五策并举扎实做好劳动人事争议调解仲裁工作

     

     

     

    加强劳动争议处理工作,建立和谐稳定的劳动关系,既是构建和谐社会的重要内容,也是构建和谐社会的基础和前提。劳动争议仲裁的地位和作用越来越突出,已经并将进一步引起各级党委政府的高度重视以及社会各界的广泛关注,太原市人社局通过五项措施扎实做好劳动人事争议调解仲裁工作。

    一是加快推进全市信息化建设,严格按照“四个时间节点”设备配置到位、全面实现调解仲裁案件网上办理,提高争议案件处理效能;二是继续完善基层调解工作网络。紧紧围绕中央、省市关于基层调解组织建设工作要求,积极探索推进基层调解组织网络的工作措施;三是推进裁审衔接机制建设。加强与法院的交流研讨,努力促进全市劳动人事关系的和谐稳定;四是大力推进创建活动。要紧紧围绕机构、效能、机制、队伍和信息化建设五大重点,主动作为,夯实基础保障,注重培育典型,发挥引领示范作用;五是强化政风行风建设,把队伍建设作为提升形象、扩大调解仲裁工作社会影响力的重要途径,切实提高我市调解仲裁管理服务水平。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-09-07 14:11:21   更新时间:2018-09-07 14:11:43 编辑:宣传中心2 来源:太原市人社局 点击:1795