中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    市委巡察一组巡察市人社局反馈会召开

     

     

               根据市委巡察一组的工作安排,今天,市委巡察一组巡察市人社局反馈会在市人社局会议室顺利召开。出席会议的领导有:市纪委常务副书记、市委巡察工作领导小组成员杨万生同志、市委巡察一组组长闫生华同志、副组长张彩丽同志、市委巡察办巡察专员张维宏同志等。会议由市委巡察一组组长闫生华同志宣读反馈意见;市纪委常务副书记、市委巡察工作领导小组成员杨万生同志作重要讲话;最后市委组织部副部长、市人社局局长王富旺同志代表局党组表态发言。

        一是提高站位,切实增强全盘认领巡察反馈问题的政治自觉。对于巡察组指出的问题、反馈意见和建议,虚心接受、坚决整改,决不推卸责任,决不敷衍了事,一定要坚决整改到位,一定要用好整改成果。全局党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委全面从严治党的要求上来,统一到市委对巡察整改工作的部署上来,不断强化党的领导,加强党的建设,坚定不移地把全面从严治党要求贯穿于人力资源和社会保障工作的各方面和全过程。

        二是周密安排部署,认真落实全力整改巡察反馈问题的政治任务。会后,第一时间召开局党组会,深入分析原因、仔细查找症结,认真研究整改措施。还要及时成立整改工作领导机构,抓紧制定整改方案,明确整改责任,建立工作台账,细化整改措施,规定完成时限。同时,要深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,准确把握形成问题的症结,精准发力,破解整改难题。全局上下要高度重视,所有整改问题都要落实到人,责任到位,立行立改。领导班子成员要带头抓好自身整改,带头落实分管领域的整改责任,推动各项措施落到实处。党员干部要对照反馈意见,以严抓、严改、严问责的态度,一个问题一个问题解决,逐条逐项对账销号,做到条条有整改,件件有着落,确保有实效。

        三是强化定力,认真履行全面从严治党的政治责任。当前,正值全局上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国、全省和全市两会精神,扎实推进年度全市人力资源和社会保障工作的关键时刻,也正是筹备召开局系统党建和党风廉政建设工作会议的前夕,紧紧围绕巡察反馈的结果,坚持问题导向和目标导向,进一步精准谋划和推进各项工作,自觉把党建和党风廉政建设作为重大政治任务来抓实,把两个责任作为重大政治责任来落实,不断增强全面从严治党的政治定力。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-04-11 10:10:08   更新时间:2018-04-12 10:10:45 编辑:宣传中心2 来源:太原市人社局 点击:285