中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    晋源区2017年高校毕业生实名登记工作顺利完成

     

     

              高校毕业生实名制登记管理工作是落实国家和省实施未就业高校毕业生就业促进计划、高校毕业生创业引领计划的具体措施,是实现高校毕业生就业率年度目标任务的重要保障。根据太原市人社局要求,区公共就业和人才交流服务中心于10月正式开展此项工作,积极采取措施,顺利完成了此项工作任务。

        一是按照居住地所属范围,各劳动保障所工作人员对所辖范围内的离校未就业毕业生进行了电话走访,完善《离校未就业高校毕业生回访登记表》信息,对高校毕业生就业情况进行了统计。二是积极向未就业的高校毕业生宣传创业就业政策、创业培训政策,为其办理《就业失业登记证》。三是扎实工作,圆满完成。2017年晋源区共接收高校毕业大学生225人,其中硕士研究生24人,本科生137人,专科生64人;实名登记工作接收数据225人,成功登记141人,因无人接听电话等原因未能登记84人;已登记人员中就业68人,未就业56人,升学17人。登记的就业人员中:公务员2人、事业单位12人、国企4人、私企42人、灵活就业4人、自主创业4人,顺利完成了此项工作任务。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-12-22 10:12:02   更新时间:2017-12-22 10:12:44 编辑:宣传中心2 来源:晋源区人社局 点击:1072