中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

    中阳县人力资源和社会保障局

    开展就业扶贫行动日活动

     

     

    10月17日,中阳县人社局根据人社部办公厅《关于开展就业扶贫行动日活动的通知》(人社厅函〔2017〕251号)文件精神,结合省、市、县开展国家扶贫日行动的有关要求,带领30余名人社干部深入我局帮扶的枝柯镇马家峪村、下枣林乡岔沟村开展了就业扶贫行动日活动。现将有关情况报告如下:

    ·  进村入户,深入进行就业意向调查。

    中阳县人社局组织30余名人社干部深入各自帮扶的75户建档立卡贫困户家中进行就业现状调查,着力动员引导有劳动能力且有通过培训就业的贫困户进行护工、互联网+手工编织等正在开展的职业培训项目,着力推动贫困劳动力通过培训就业实现就业一人、脱贫一户的目标。

    ·  采取多种形式,进一步宣传人社政策。

    结合我县开展的培训就业工作实际,在村人流量大的路口设置宣传咨询台,发放了就业培训等方面的宣传资料1000余份。同时,结合贫困村群众较为关注的养老、医疗等民生热点对人民群众进行了深入浅出地讲解。

    通过进村入户调查及就业政策宣讲,既让贫困户感受到了党和政府惠民政策的温暖,又在群众中树立了人社干部作风优良、为民办事的良好形象,取得了良好效果。

    为拓宽就业渠道,我县综合考虑入户调查的就业现状,进一步加大了就业扶贫力度,具体来说,近期主要做了以下两项工作:1、10月18日,我县到山西省师范大学举办了吕梁市护工山西省师范大学服务推介会,进一步宣传扩大了护理护工培训就业的影响力,将有利于更多通过护理护工培训的农村贫困劳动力找到工作岗位;2、我县与山西省中华职业教育社科技创业委员会、国药集团等需要大量职工的企业于10月19日签订了就业扶贫合作协议。

    这些就业措施的实施,必将推动有劳动力且有就业意向的农村贫困劳动力早日就业,通过勤劳的双手加上一技之长实现稳定就业、稳定脱贫。

     

                                                   (文字报道  郭金龙)

     

     

     

     

    发布时间:2017-10-26 11:30:23   更新时间:2017-10-26 11:31:13 编辑:宣传中心2 来源:中阳县人社局 点击:818