中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

     

     省人社厅领导莅临晋源区人社局调研指导3710工作

     

     

               12月15日,省人社厅副厅长刘海芸一行4人莅临晋源区人社局,对3710行动计划落实情况进行调研指导。

        座谈会上,晋源区人社局从考核指标完成情况、省厅部署民生领域改革事项及待遇落实等重点工作开展情况、企业拖欠社保信访问题源头化解专项行动情况、存在问题及下一步计划等方面进行了工作汇报。省厅领导认真听取汇报,重点就机关事业单位参保、五险统征、城乡医保合并等重点工作与参会人员进行了讨论交流,并提出了合理化建议。

        省人社厅刘海芸副厅长指出,晋源区人社局工作基础扎实,整体工作有序推进,2017年主要指标完成较好。距2018年元旦时间不多,要围绕几项重点指标,一是要继续加大工作力度,协调有关部门积极解决问题,推进城镇居民可支配收入指标完成。依据省、市有关政策,对机关事业单位参保进行分段征缴、差额结算,想方设法完成全年工作任务;二是要结合党的十九大精神,加大调查研究力度,针对新情况探索新办法,大胆尝试,创新工作方法,提高服务水平;三是年底将至,要突出重点,摸清底数,提前预警,逐个化解,切实做好农民工工资清欠等信访维稳工作,保质保量完成全年3710工作任务,谋划好2018年工作。

     

     

     

     

    发布时间:2017-12-25 09:42:02   更新时间:2017-12-29 09:42:35 编辑:宣传中心2 来源:太原市人社局 点击:1484