中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

    发放宣传资料    接受群众咨询

    朔州市人社局组织开展社会保障法律法规集中宣传活动

     

    9月19日,朔州市人社局组织企业、机关事业、城乡居民养老保险经办机构及工伤、社保科等在市政府喷泉广场开展了社会保险法律法规集中宣传活动,面向广大市民大力宣传社会保险法及工伤保险条例等社会保障领域法律法规政策,宣传社会保障制度改革及社保经办管理等方面的新政策、新精神。

    市人社局对此次活动给予高度重视,制定了具体实施方案,明确职责分工。活动现场,设置了宣传版面,悬挂了宣传标语,设立了咨询台,就社会保险的参保登记、待遇领取、保险关系的转移接续、社保卡的功能及推广应用与人民群众息息相关的法律法规政策进行了广泛宣传。活动当天,共发放各类宣传资料2万多份,接受各类咨询300余人次。

       以此为契机,市人社局将组织开展为期一个月的社会保障法律法规宣传月活动,进一步加强社保法律法规和政策解读力度,加深人民群众对社会保险法律法规政策的了解,确保社会保障制度改革的新政策落到实处,让人民群众共享改革红利

     

                                               (朔州市人社局   李玉梅)

     

     

     

    发布时间:2017-09-20 15:05:09   更新时间:2017-09-27 15:05:27 编辑:宣传中心2 来源:朔州人社局 点击:1054