中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    沁水县端氏劳动保障所两天内助31名农民工

    讨回工钱13.5万元

     

     

     

    410上午10点,徐某等31名农民工来到沁水县端氏劳动保障所投诉反映其被端氏某砖厂拖欠工钱13.5万元。接到投诉后,该所立即组织人员进行实地调查。

    经调查,该砖厂由于经营不善、管理不到位等原因,导致拖欠工人工资。沁水县端氏劳动保障所工作人员随即与该砖厂负责人取得联系,要求其尽快到该所现场与工人确认工程量和工资并及时支付。当天下午3时,在该所工作人员的积极调解下,双方当事人就工资数额达成一致,并当场登记工人名单和确认了工人工资,该砖厂负责人表示愿意马上筹集资金支付工钱。

    411下午3时,在沁水县端氏劳动保障所工作人员的监督下,拖欠13.5万元工资全部发放到31名农民工手中,他们在领到工资后紧紧的握着该所工作人员的手,一遍遍的重复着谢谢,谢谢。近年来,沁水县端氏劳动保障所一直将打击拖欠农民工工资行为作为重点工作,每一起案件都力争做到快办快结,切实保障农民工的合法权益,维护社会和谐稳定。

     

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-04-16 10:11:41   更新时间:2018-04-16 10:12:40 编辑:宣传中心2 来源:沁水县人社局 点击:422