中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    维护民工合法权益 促进社会公平正义

     

     

    近日,郭家庄人社所接到一起企业拖欠工资的投诉案件。我所按照属地管理原则,及时处理了这起欠薪案件,宋某某等3名三门峡户籍农民工顺利领到了9900元工资。

    2018129,据宋某某等三名农民工反映,20172月份至4月份,跟随包工头张某某,在闻喜某工程务工,所欠工资13044元。经协商,先支付一部分工资,剩余9900元到7月份发放至工资卡中,并将具体工资分解到每个工人名下。然而到期后包工头电话打不通,打项目经理电话拖至现在未果。

       接到投诉后,郭家庄所高度重视、立即行动,积极与双方当事人沟通协调,经多次与项目经理、包工头协商,承包方答应尽快理清账目,办结手续先于解决拖欠的工人工资。21项目部将拖欠的工资全部结清转入工人卡中。郭家庄人社所快办快结的态度、真诚实意的服务,让农民工满意而归。这起投诉案件的处理使我所工作效率得到进一步提高,为构建和谐社会维护社会稳定,发挥了重要作用。

     

     

     

     

    发布时间:2018-02-05 16:05:58   更新时间:2018-02-09 16:04:16 编辑:宣传中心2 来源:闻喜县人社局 点击:1811