中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

    沁水县召开人力资源和社会保障工作暨党风

    廉政建设工作会议

     

     近日,沁水县召开人力资源和社会保障工作暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是回顾总结2017年全县人社系统取得的各项成绩,安排部署2018年市、县下达的重点工作任务。沁水县人社局党组书记、局长张月太做了题为《强基固本,守正出新,在新时代谱写人力资源社会保障事业新篇章》的工作报告,全局100余名干部职工参加了会议。

    会议强调,沁水县人社局干部职工要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央及省、市、县委的决策部署,以加强党建为统领,以整合业务为抓手,以激发活力为契机,全力推进“12333”工作部署,强基固本,守正出新,合力打造“活力人社”这一服务品牌,继续为建设绿色沁水、活力沁水、幸福沁水,开创全县高质量转型发展新局面提供坚强有力的人力资源支撑和社会民生保障。

    会议要求,2018年沁水县人社局工作将围绕“12333”工作部署全面展开。“1”是指一个引领,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领。“2”是指两个坚持,即坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生。在此基础上,以三个抓手加强党建,即严肃党内政治生活、加强党风廉政建设、强化意识形态工作。以三个板块统筹业务,即整合就业增收板块、完善社会保障板块、优化人力资源板块。以三个激活强化队伍,即以解放思想激发思想活力,以先行先试激发改革活力,以完善机制激发组织活力。

    会议明确,2018年沁水县人社局将继续扎实推进党风廉政建设。会议对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了任务分解,党组书记、局长张月太和该局班子成员现场签订了《落实“两个责任”工作任务交办书》,并代表局党组进行了党风廉政建设公开承诺。局党组将推进全面从严治党,增强核心意识、坚定政治方向,夯实两个责任、明确责任分工,完善工作制度、注重源头预防,加强廉政教育、筑牢拒腐防线,发挥表率作用、严防四风反弹,加强队伍建设、强化廉洁导向。在党员干部职工中形成“讲党性、重品行、作表率”的良好风气,全力打造廉洁机关、廉洁队伍。

    沁水县纪委监委第三派驻纪检监察组组长王胜强同志出席了会议,并对该局党风廉政建设工作提出了要求。要提高政治站位,认真学习党纪党规,把党的纪律和规矩挺在前面。要严格落实主体责任,对苗头性、倾向性问题要着眼于小、立足于早。要严肃党内政治生活,让敢于批评和自我批评成为党员干部的一种担当。要加强作风建设,紧紧抓住关系人民群众切身利益的关键点,以人民群众是否满意为标准,抓紧抓实抓出成效。

    会议指出,一分部署、九分落实,全年工作任务已经确定,全局干部职工要扛起敢担当“宽肩膀”,展现能担当的“真本领”,亮出“善担当”的大智慧,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的举措,在全县人社事业改革发展的进程中开创新局面、谱写新篇章、再创新辉煌。

    此外,会议还对意识形态、综合治理等工作作出安排,并为2017年在全县人力资源和社会保障工作中表现突出的20名干部职工授予了“十佳标兵”、“十佳先进工作者”的荣誉,颁发了荣誉证书和奖牌。

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-04-11 14:49:08   更新时间:2018-04-11 14:49:28 编辑:宣传中心2 来源:沁水县人社局 点击:688