中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    临汾市人社局召开2018年全市人社工作会议

                              

                            

    2月27日,临汾市人社局召开2018年全市人社工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大及十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实临汾市委经济工作会议和省人社厅党组(扩大)会议部署,总结2017年工作,分析面临形势,研究部署任务,安排2018年重点工作,动员全系统继续奋斗,开启人社工作发展新征程。临汾市委组织部副部长、临汾市人社局局长韦阳出席会议并讲话。

    韦阳指出,2017年,临汾市人社系统深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕临汾市委、市政府“345”发展战略和“12345”工作思路,紧扣省人社厅“3710”工作计划,真抓实干、改革创新,人社事业成绩斐然,统筹城乡就业取得新成效,社会保障工作实现新突破,城镇居民收入获得新增长,人事人才工作实现新发展,和谐劳动关系开创新局面,人社整体形象获得新提升。

    韦阳强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年的人力资源和社会保障工作,总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持民生为本、人才优先工作主线,按照临汾市委“345”发展战略和市政府“138”工作思路,全力促进就业创业,落实社会保险政策,加强人才队伍建设,推进人事管理创新,完善工资收入分配,构建和谐劳动关系,奋力谱写新时代人力资源和社会保障新篇章。具体落实就是按照“1233工作思路”,即围绕贯彻落实党的十九大精神一个中心,突出“互联网+”和人社扶贫两个重点,实施“临汾技工”品牌战略计划、全民参保计划、“无欠薪市县”创建三项计划,推进人才、人事、收入三项改革,确保2018年人社工作任务全面完成。

    韦阳要求,做好2018年人社工作要强化党的建设,提高政治站位,强化担当意识,压实工作责任,强化自身建设,提升履职能力,强化作风建设,提高服务水平,奋发有为,真抓实干,奋力开启临汾人力资源和社会保障事业发展的新篇章,为我市全面建成小康社会提供坚强有力的人力支撑和社会保障。

    会上,临汾市人社局副局长崔鹏飞通报了2017年度全市人力资源和社会保障目标责任完成情况。驻临汾市人社局纪检监察组组长宋国清分析了当前人社系统党风廉政建设和反腐败工作形势,对全系统2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

    临汾市各县(市、区)人社局主要负责人,临汾市人社局领导班子,局机关各科室、各直属事业单位负责人参加了会议。

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-02-28 10:11:19   更新时间:2018-03-01 10:11:30 编辑:宣传中心2 来源:临汾人社局 点击:1803