中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    晋城市社保标准化试点工作通过终期验收

     

     

     

    20171218,山西省质量技术监督局评估组受国家标准化管理委员会委托,对晋城市企业养老保险中心承担的国家级社会保险服务标准化试点项目进行了终期评估。通过严格的考核验收,评估组认为,按照《社会管理公共服务综合标准化试点细则》的要求,晋城市企业养老保险管理服务中心完成了试点任务,一致同意通过终期评估。

    20156月,晋城市企业养老保险中心被国家标准委批复为第二批社会管理和公共服务综合标准化试点项目承担单位。两年多来,在市人社局的领导下,在部社保中心、省社保局以及省、市质监部门的指导下,晋城市企业养老保险中心结合自身工作实际,在全面梳理企业养老保险业务规范、规章制度、工作职责、管理办法等基础上,构建了覆盖管理服务全过程的企业养老保险服务标准体系,搜集制定了相关标准134项,通过一年多的实施和持续改进,进一步夯实了企业养老保险管理经办基础,优化了业务流程,规范了服务行为,有效提升了社会保险服务质量,服务对象满意度逐年上升,塑造了良好的社会形象,为推进社会保险服务标准化发挥了示范引领作用。

    晋城市企业养老保险中心将进一步巩固试点成果,继续完善标准体系,加强标准的实施和持续改进工作,发挥标准化试点示范效应,打造一流社保经办服务品牌,为广大参保对象提供更加便捷、高效的服务。

     

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2017-12-29 09:49:20   更新时间:2017-12-29 09:49:41 编辑:宣传中心2 来源:晋城市人社局 点击:1679