中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 信息公开   >>基层动态   >>正文
  •  

     

     

     

    喜迎春节送温暖  走访慰问暖人心

    临汾市人社局开展情系帮扶村、新春送温暖活动

     

    为落实好结对帮扶工作,切实把党和政府的温暖送到贫困群众的心坎上,让群众实实在在地感受到党和政府的关怀。2月7日,在新春来临之际,临汾市人社局驻村工作队,冒着严寒天气,深入到永和县南庄乡百湾只村,对结对帮扶的80多户建档立卡贫困户开展了春节慰问活动。

    平日送政策送技术,年关送温暖送祝福。在走访慰问过程中,临汾市人社局党组成员、副局长陈捷与驻村工作队员、村两委班子,将慰问品挨家挨户送到了每一位困难群众的家中。每到一户,他们与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解其生活、就业、医疗、子女教育等情况,帮助其理清脱贫攻坚思路,鼓励贫困群众勇敢面对困难,坚定信心,苦干、实干、加油干,争取早日脱贫致富。在慰问中贫困群众纷纷表示,感谢党和政府,感谢帮扶干部对他们的关心和厚爱,作为建档立卡贫困户,有决心争取早日实现脱贫目标。

    通过开展此次春节慰问活动,切实让贫困户感受到了党和政府的温暖与关怀,进一步拉近了帮扶干部与群众之间的距离,增进了与群众之间的感情,从而为今后“精准扶贫”工作的顺利开展打下了坚实的基础。

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-02-09 16:07:58   更新时间:2018-02-09 16:06:13 编辑:宣传中心2 来源:临汾人社局 点击:1841