中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 纪检组   >>制度建设   >>正文
  • 山西省人力资源和社会保障厅工作岗位AB角制度

     

     

        第一条  为进一步转变机关作风,改进工作方式,提高工作效能,特制定本制度。

        第二条  本制度实施范围:厅机关各处室、局和直属各单位。

        第三条  机关各处室、局(单位)要结合工作实际,确定各岗位的A(主办)、B(协办)角责任人,同时明确相应职责。

        第四条  A角责任人离岗前,必须主动向B角责任人做好工作交代。B角应熟悉了解A角的工作内容,在A角离岗期间代为行使A角的岗位职责,待A角返岗后主动说明代行职责的情况,并将有关材料移交A角。

        第五条  遇有急事或重要工作时,AB角应协同处理,确保工作任务的及时完成。

        第六条  AB角责任人确定后,要保持相对稳定。因人员变动或其他原因确需调整的,要报送分管厅领导批准,并及时予以更正和公布。

        第七条  AB角责任人履行AB角工作情况与个人年度考核 挂钩。

        第八条  AB角责任人不履行职责或因推诿扯皮造成不良影响的,按《山西省行政机关及其工作人员行政过错责任追究暂行办法》(晋政发[2006]19号)规定追究当事人责任。

    发布时间:2015-10-29 11:06:05   更新时间:2015-10-29 11:13:17 编辑:Admin 来源: 点击:5063