中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 纪检组   >>制度建设   >>正文
  • 关于印发《山西省人力资源社会保障系统

    党风廉政建设重大要情报告制度》的通知

     

    晋人社厅发〔2013〕29号

     

     

    各市人力资源和社会保障局,各处室、各局、各直属单位:

        现将《山西省人力资源社会保障系统党风廉政建设重大要情报告制度》印发给你们,请遵照执行。

     

     

                                                 山西省人力资源和社会保障厅

                                                      2013年4月11日

     

     

    山西省人力资源社会保障系统

    党风廉政建设重大要情报告制度

     

        为全面掌握全省人力资源社会保障系统党风廉政建设工作动态,及时应对、研究和解决反腐倡廉工作中出现的重大事件和问题,建立本制度。

        一、报告内容

        1、干部群众反映人社系统强烈的热点、难点问题,对全系统党风廉政建设和反腐败斗争的意见、建议,以及重大社情民意;

        2、本行政区域人社部门凡是涉及违反党风廉政建设有关规定而发生的重大突发事件;

        3、本行政区域人社部门及其工作人员发生的重大违规、违纪、违法甚至犯罪的事件;

        4、已经列入当地司法机关侦查范围、纪检监察部门调查对象的人社部门工作人员情况;

        5、涉及本行政区域人社部门及其工作人员的重要网络舆情;

        6、其他需要报告的重大要情。

        二、报告程序

        全省人力资源社会保障系统党风廉政建设重大要情原则上实行逐级报告制度,特别紧急事项可直报省厅。驻厅监察室负责重大要情报告的接收和处理。

        三、有关要求

        各市人社局要及时上报党风廉政建设重大要情,做到即发即报、准确无误,防止迟报、漏报、瞒报和误报。重大要情均以书面形式报告,经单位负责人审签并加盖公章后上报。情况紧急时,可先用电话报告,然后再补报文字报告;来不及报送详细情况的,可先进行初报,然后根据事态进展和处理情况,随时进行续报。对一些影响全局的突发事件,没有及时上报而造成严重后果的,追究相关人员责任。

        厅机关各处、室、局,各直属单位对于党风廉政建设重大要情的报告参照执行。

    发布时间:2015-10-29 11:10:37   更新时间:2015-10-29 11:17:52 编辑:Admin 来源: 点击:6805