中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 社会保险局   >>工作动态   >>正文
  •  

    省人社厅新任厅长白秀平到省社保局调研

     

     

         6月24日下午,省人社厅新任厅长白秀平到省社保局调研社保经办工作开展情况,省人社厅副厅长刘海芸陪同调研。


        调研中,白秀平厅长在登记征缴大厅实地察看了“五险统征”、综合柜员制、网上业务经办、便民信息查询系统和退休人员待遇领取资格认证工作的开展情况,仔细询问了业务办理流程并认真听取了省社保局局长贺德孝的汇报。

     


        2015年,省社保局圆满完成了全年各项工作任务,特别是开展全民参保登记试点工作,努力扩大参保人员覆盖面,实现基金应缴尽缴,调整企业退休人员养老金待遇,推进机关事业单位养老保险制度改革等项工作成绩显著。今年以来,省社保局认真落实厅党组的工作部署,积极转变服务方式,努力提升服务水平,各项工作顺利推进,一是新增太原、阳泉、长治、临汾、运城五市为全民参保登记试点市,试点工作扎实开展;二是在我省经济持续困难的情况下,加大基金征缴力度,基本实现任务与时间同步;三是加快实施机关事业单位养老保险改革,实现了参保单位数据采集和信息系统需求研究工作;四是加大缓缴政策实施力度,帮助困难企业渡过难关;五是降低企业养老保险、失业保险费率,全省两年共可以为企业减负45亿元。

     


        白秀平厅长对省社保局的各项工作给予了充分肯定和高度评价。他强调,省社保局是省人社厅最集中的对外服务窗口,社会保险关系着全省社会的稳定,责任重大,使命光荣。省社保局自2012年成立以来,发展很快,成效显著,干部职工得到充分锻炼,造就了一支作风优良,积极贡献,充满荣誉的好班子、好队伍。
        对今后工作,白厅长指出,省社保局全体干部职工要在厅党组的正确领导下,主动适应新形势,增强做好社会保险工作的荣誉感和责任感,荣辱与共,上下同心,超前参与研究重大问题,主动服务参保对象,积极帮扶困难企业,使我省社保经办工作更上一层楼,为全省人社工作做出新贡献。

     

     

    发布时间:2016-06-27 18:23:09   更新时间:2016-06-27 18:41:09 编辑:社保局 来源: 点击:9583