中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 社会保险局   >>工作动态   >>正文
  •  

     

    晋城国家级社会保险服务标准化试点项目顺利通过中期评估

     


        近日,山西省质量技术监督局受国家标准化管理委员会委托,组织有关专家组成评估组对晋城市企业养老保险管理服务中心承担的国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目“晋城国家级社会保险服务标准化试点”进行中期评估。评估组按照评估程序,通过听取试点单位汇报、查阅相关资料、查看服务现场、对相关工作人员进行质询和随机抽查等方式对项目进行了评估,给予了充分肯定,并确认该试点项目通过中期评估。
        一年来,晋城市企业养老保险管理服务中心在部社保中心、省社保局和市人社局的领导下,高度重视,精心组织,着眼于出实效、稳落实,有序推进社会保险服务标准化试点工作。一是成立了领导机构和工作机构,制定了工作方案和计划表,分解任务、明确责任,为试点工作提供了基础保障。二是全面梳理企业养老保险系统内部规范,结合自身实际编制了晋城社会保险服务标准化体系和标准体系明细表,收集了相关国家标准53项,行业标准2项,制定了企业标准60项,内容涵盖了企业养老保险管理服务全过程。三是通过网络、报纸、工作信息、制作版面等形式,积极宣传标准化试点工作,并积极参加、组织标准化知识培训、学习,努力营造了试点工作的良好氛围。四是借助标准化试点工作的契机,进一步简化办事流程,提高服务质量,提升窗口服务水平,受到了参保对象的广泛好评。
        希望全省各级社保经办机构,以晋城国家级社会保险服务标准化试点项目为社保服务的标准,下大力气做好社会保险服务标准化工作,全面提升我省社保经办服务水平。

     

                                                          2016年9月22日


    发布时间:2016-09-23 13:49:47   更新时间:2016-09-23 13:51:59 编辑:社保局 来源: 点击:6340