中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 社会保险局   >>工作动态   >>正文
  •  

     

     

    省社会保险局召开

    “全省机关事业单位养老保险经办工作座谈会”

     


        3月6日,山西省社会保险局在太原召开了“全省机关事业单位养老保险经办工作座谈会”,省社保局领导和各处室负责人、市级经办机构负责人及业务骨干40余人参加了会议。各市经办机构负责人汇报了2017年机关事业单位养老保险经办工作情况、存在的问题及今年的工作打算。省社保局通报了全省整体工作情况和存在的问题,并对2018年工作做了安排和部署,各业务处室负责人针对提出的问题,现场作了解答。
        会上,省社保局就2018年全省机关事业养老保险制度改革推进工作各阶段任务做了安排:一是5月底前全部完成二次清算工作;二是6月底前完成原信息管理系统及手工作业数据的迁移工作,所有经办业务切换到全省统一的机关事业养老保险信息管理系统上来;三是从3季度开始集中办理关系转移接续、待遇计算发放工作,待视同缴费指数出台后,立即开展新制度实施以来退休人员的待遇重新计算及发放工作,在年底前全部完成。
        孔宪江局长分析了国家和我省机关事业养老保险经办工作面临的形势和任务,要求各级经办机构要有紧迫感,要有担当意识,加快推进我省机关事业养老保险制度改革入轨运行,着重强调了以下三点:一是要抓紧开设职业年金归集户;二是要时刻警钟长鸣,抓好基金安全;三是要提高服务加强管理,各级机构负责人要履行好主体责任,带好队伍。

    发布时间:2018-03-07 18:13:46   更新时间:2018-03-14 18:15:54 编辑:社保局 来源: 点击:3598