中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 社会保险局   >>工作动态   >>正文
  •  

     

    我局成功举办“五一”国际劳动节
    社会保险法律政策大型宣传咨询活动

     

     

     


        5月1日,在省人社厅的统一组织下,省社保局牵头省医保中心、省信息中心在太原市工人文化宫联合举办了“五一”国际劳动节社会保险法律政策大型宣传咨询活动。活动现场,宣传资料图文并茂、生动明了,工作人员解答问题主动热情、细致入微,用人单位和劳动者关注的社会保险法律政策及经办问题均得到了权威、及时的解答。
        本次宣传活动突出了我省社会保险经办服务工作重点,直面用人单位和广大劳动者关注的社保问题,回应了人民群众对社会保险存在的疑问和困惑,围绕《社会保险法》,积极贯彻社会保险“记录一生、服务一生、保障一生”的经办理念,分别就参保缴费、退休审核、个人账户转移、养老金社会化发放、机关事业单位养老保险制度改革、城乡居民养老保险待遇调整、基金安全管理、医保异地直接结算、社保卡应用等热点问题进行重点宣传和讲解。活动现场互动热烈,受到了人民群众的广泛欢迎,宣传咨询活动取得了圆满成功。
        2018年,全省社会保险经办机构将坚决贯彻以人民为中心的服务理念,以全民参保登记为突破口,进一步强化基础管理、创新经办服务模式,维护参保单位和广大职工的社会保险权益,确保我省社会保险事业取得更好、更快的发展。

     

     

    发布时间:2018-05-17 08:59:31   更新时间:2018-05-17 08:59:56 编辑:社保局 来源: 点击:1254