中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 社会保险局   >>工作动态   >>正文
  •  

     

    山西省社会保险局

    举办全省机关事业单位养老保险集中参保登记培训班

     

     

     

        为加快推进我省机关事业单位养老保险改革步伐,提高人社系统经办能力,全面启动参保登记工作。12月7日至13日,省社保局在太原连续五期举办了全省机关事业单位养老保险集中参保登记培训班。省人社厅副厅长刘海芸出席并做了动员讲话。
        省直各部门及所属事业单位,中央驻晋机关事业单位以及驻晋部队,各市人社局等150余家单位,约2000余人参加了业务培训。这次培训主要是解读国家和我省机关事业单位养老保险改革的具体政策和经办操作规范,讲解操作流程和集中参保登记软件的操作使用四项主要内容。
        刘海芸副厅长在讲话中,要求参加培训的单位和人员要充分认识到机关事业单位养老保险制度改革的必要性和重要性、要详细了解改革的目标、原则、基本思路和基本内容,并就扎实做好这次改革的组织实施工作提出了明确要求。刘厅长强调,我省机关事业单位养老保险制度改革工作任务繁重,责任重大,要按照党中央、国务院和省委省政府的决策部署,以高度的责任感和使命感,牢牢把握机遇和有利条件,扎实工作,履职尽责,为建立更加公平、可持续的社会保障体系做出新的贡献!
        这次培训是在我省机关事业单位养老保险改革启动的关键时候召开的。对确保掌握经办规程,为2017年1月我省全面启动机关事业单位养老保险工作奠定了基础。大家纷纷表示,这次培训非常实用,通过培训明确了政策,理解了思路,熟悉了软件操作,回去后要按照培训要求,尽快组织团队,认真填报各项信息,争取早日纳入全省机关事业单位养老保险全省统筹。

     

     

     

     

     

    发布时间:2016-12-15 13:31:31   更新时间:2016-12-15 13:41:14 编辑:社保局 来源: 点击:9222