中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 社会保险局   >>工作动态   >>正文
  •  

     

     

    山西省社会保险局召开全省城乡居保经办座谈会暨业务培训班

     

     

     

        11月21日至26日,省社保局先后在太原、运城召开全省城乡居保经办座谈会和业务培训班,各市城乡居保经办机构主要负责人及业务、统计、信息、财务等相关业务人员约100余人次参加了会议并进行了业务培训。培训主要采取政策解读、座谈交流、案例剖析、现场观摩等方式,既详细地传达了新的政策精神,又直观地学习了当前我省城乡居保经办先进单位的好做法,受到了与会人员的一致好评。
        会议在总结今年以来全省城乡居保经办工作的基础上,对2017年的重点工作进行了安排部署,要求各市重点抓好集中缴费期保费收缴、提高最低缴费标准试点、信息化城乡居保业务经办、基金安全管理和标准化建设等五项工作。
        这次城乡居保经办业务培训,对2016年城乡居保业务经办数据运行、经办标准建设、基金管理、重复领取、系统运用等相关内容进行了讲解。太原市晋源区和运城市垣曲县的城乡居保经办机构分别在太原和运城培训班做了经验介绍,培训结束后又分别对太原市晋源区、运城市万荣县和盐湖区进行了现场观摩。
        培训结束后,与会人员一致表示,此次培训非常及时,不仅系统学习了解了城乡居保业务经办工作一些新的政策,而且给兄弟单位业务交流创造了一个平台,取得了较好的效果。

     

     

     

    发布时间:2016-12-01 16:01:40   更新时间:2016-12-01 16:15:02 编辑:社保局 来源: 点击:8631