中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 就业服务局   >>就业动态   >>正文
  • 中共山西省就业服务局委员会关于做好2017年中秋国庆期间

    贯彻落实中央八项规定精神持之以恒纠正“四风”工作的通知

     

    各处(室)、单位:

    “中秋”和“国庆”节将至,为贯彻落实省纪委十一届二次全会精神,推进落实全面从严治党“两个责任”,持之以恒纠正“四风”,按照省纪委、驻厅纪检组的有关要求,继续紧盯重要时间节点和关键环节,巩固和深化作风建设成果,营造崇廉尚俭、文明过节的氛围。根据驻厅纪检组《关于在中秋国庆期间开展监督检查的通知》(晋驻人社纪函[2017]61号)精神,结合我局实际,提出如下纪律要求:

    一、加强思想教育。各处(室)、单位要把严明中秋国庆期间有关纪律要求作为巩固作风建设成果的重要举措,强化教育管理,开展一次节俭文明过节专题教育,反复强调纪律规定,教育干部职工明高线、知底线、不踩红线,做到早打招呼、早提醒,将通知精神认真传达到每位干部职工,切实将贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定落到实处。

    二、做好自查自纠。要结合巡视整改“回头看”工作,严格执行《中共山西省就业服务局委员会关于贯彻落实中央“八项规定”的实施细则》,认真安排部署,开展自查自纠。为避免各类不正之风反弹回潮,严格自查确保节日纪律,要坚决执行省委“五不准”规定:不准用公款办豪华、奢侈的节庆活动;不准用公款送月饼和各类节礼;不准接受可能影响秉公用权的单位和管理服务对象赠送的礼金、礼品、有价证券(卡)和支付凭证;不准公款吃喝、公款旅游、公车私用;不准违规发放或变相发放津、补贴等。严禁模仿、创造“四风”隐形变异形态,推动形成廉洁过节的良好风尚。

    三、强化责任落实。各处(室)、单位一把手为责任人,切实履行“一岗双责”,既要严于律己,以身作则,带头模范执行各项规定要求,也要管好班子,带好队伍,管好家人亲属和身边工作人员。要管人、管事、管思想、管作风,坚持把纪律挺在前面。广大干部职工要自觉践行相关要求,坚守纪律底线,保持清廉本色,用思想和行动的自觉,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,过一个祥和、节俭、风清气正的中秋、国庆佳节。

    四、严格监督检查。“两节”期间,驻厅纪检组将适时对落实情况进行检查或抽查,对中秋国庆期间贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作相关要求及安排部署不力,或落实主体责任、监督责任不到位,以至发生典型“四风”问题的,既要严肃处理违纪人员,又要追究有关党组织和领导人员的责任。局纪委也将针对“四风”问题和隐形变异新动向以及节日值班情况开展抽查。各处(室)、单位要严格落实规定要求,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,切实做到认识到位、组织到位、措施到位、责任到位。

    驻厅纪检组举报电话:0351-3082215

    局纪委举报电话:0351-5278316

    特此通知。

     

     

                                                         中共山西省就业服务局委员会

                                                                    2017年9月25日

    发布时间:2017-09-26 13:14:32   更新时间:2017-09-26 13:18:02 编辑:就业局 来源: 点击:1474