中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 就业服务局   >>就业动态   >>正文
  •  

    我省失业保险基金管理暨基金财务

    统计工作座谈会在并召开

     

    1123日,全省失业保险基金管理暨基金财务统计工作座谈会在太原召开。

     

     

    本次会议是为了安排部署我省2017年度失业保险基金年报和2018年度基金预算编制以及失业保险统计月报工作,并宣传贯彻《社会保险基金财务制度》。

     

    省就业服务局郭敏副局长出席会议并讲话。她着重强调在经办机构内部必须强化法制意识,落实好相关制度,形成严格的基金管理监督机制,严格内部监督,防范制度漏洞,落实好失业保险各项内部控制制度,做好基金管理工作。

     

    座谈会上,失业人员管理处有关负责人详细讲解了2017年度基金年报、2018年度基金预算编制及失业保险统计月报填报的指标口径和方法,以及新《社会保险基金财务制度》的相关规定及要求。并对近年来全省失业保险基金管理暨基金财务统计工作情况做了全面分析总结,简要回顾了今年全省失业保险基金运行和预算执行情况,对下一步规范基金管理、加强统计工作提出了明确要求。

     

    这次会议明确了下一阶段基金财务统计工作任务,统一了思想,为全省失业保险经办机构完成好今年基金年报、预算编制和明年的统计月报工作奠定了良好基础。

     

     

     

    各市级失业保险经办机构负责基金财务工作的会计、统计人员等30余人参加了会议。

     

    发布时间:2017-11-08 11:55:25   更新时间:2017-11-08 11:55:25 编辑:就业局 来源: 点击:1882