中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 就业服务局   >>就业动态   >>正文
  •  

     

    省就业局组织观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

     

    金秋逢盛会,神州万象新。 20171018日,是一个极其不平凡的日子,中国共产党第十九次全国代表大会在全国人民的瞩目下胜利开幕。上午九时,省就业服务局、省人力资源市场、省创业就业基金监管中心组织全体干部职工准时观看了大会开幕式直播,并认真听取了《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》。

     

    伴随着《中华人民共和国国歌》合唱,大会拉开了帷幕。此时,我们心涌澎湃,慷慨激昂,期待着具有划时代的伟大声音。会上,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了报告。报告中,每一句掷地有声、铿锵有力的词语道出了中国共产党人为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大使命,道出了在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期不懈努力奋斗实现中国梦的美好愿望。

     

    长达三个半小时的工作报告,全方位、多角度诠释大会主题,即“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。习近平指出,中国发展进入了新的历史方位,中国特色社会主义新时代来临,这标志着我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,为实现“两个一百年”奋斗目标努力,既要全面建成小康社会,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

     

    报告涉及过去五年的工作和历史性变革,新时代党的历史使命,新时代中国特色社会主义思想和基本方略,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,坚持“一国两制”,推进祖国统一,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平十三个方面的内容,淋漓尽致地勾画出了一幅幅民族复兴蓝图,唱响出团结奋进乐章。可谓是“海纳百川、有容乃大”,体现出中华人民共和国以人民为中心的发展思想,坚持和平发展道路、构建人类命运共同体的大国情怀和气魄。

     

    报告中,习近平指出就业是最大的民生。“要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。”这些与作为惠及民生的就业服务部门息息相关,我们深感责无旁贷,使命重大。所涉及的求职招聘、人事代理、就业援助、失业人员管理、创业带动就业等工作都是惠及老百姓的大事、要事。省就业服务部门在省委省政府的坚强领导下,在厅党组的统筹部署下,出台促进就业创业优惠政策,扶持大学生等青年团体创业,规范人事档案管理等,全省就业服务工作健康有序开展,圆满完成了阶段性预期目标任务。

     

    “振聋发聩,使命激扬,山呼海啸,昂首向上”。开幕式结束后,大家激动万分,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,立足本岗,通过就业创业惠民举措,实实在在为群众办实事,切切实实增强人民的获得感,保证就业状况持续改善,努力实现更高质量的就业。

     

    同时,大家为身后有个伟大的祖国而感到骄傲和自豪,坚信幸福路上绝不会落下一人,更坚信跟着中国共产党领导的正确性以及永远跟党走的决心和信心,并预祝中国共产党第十九次全国代表大会顺利、圆满闭幕。

    发布时间:2017-10-20 09:00:59   更新时间:2017-10-30 09:22:23 编辑:就业局 来源:办公室 点击:1747