中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 专题专栏   >> 就业服务局   >>就业动态   >>正文
  •  

    省委专项巡视八组召开巡视山西省就业服务局党委情况反馈会

     

        9月29日上午,省委专项巡视八组巡视省就业服务局党委情况反馈会议在省就业局召开。省委第八巡视组组长李光明同志、副组长暴峰同志、巡视组吴映华、李伟欢、杨琳、高建军、张磊、庞宪勇同志、省人社厅副厅长王建文同志、驻厅纪检组组长李广禄同志、副组长葛春声同志、省就业局机关及其直属单位副处级以上领导干部出席会议。会议由省就业局党委书记师跃进同志主持。

        会上,李光明组长向省就业局党委反馈了巡视意见。肯定了省就业局在被巡视期间坚持问题导向,制定方案、列出清单、清退补贴的整改做法,之后,分别从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三个方面指出存在的突出问题。在坚持党的领导方面,他强调,省就业局党委存在政治意识不强,深入贯彻落实中央和省委的决策部署不够到位,党委核心作用发挥不足、履职尽责不力,落实和执行民主集中制不到位,破解公共就业服务发展难题的改革意识不强、思路不清等五方面的问题;在加强党的建设方面,他提出,省就业局党委存在党内政治生活不严肃,党的思想建设抓得不够紧,党的组织建设不严格,党的作风建设不扎实,干部人事工作不够规范等五方面的问题;在全面从严治党方面,他讲到,省就业局党委存在履行全面从严治党主体责任落实不力,局纪委履行监督责任不到位,中央八项规定精神贯彻落实不到位,局及直属单位的合同管理与财务审核把关不严等四方面的问题。

        针对存在的问题,省委专项巡视八组提出六条意见建议:一是加强党的领导,牢固树立“四个意识”,真正将全面从严治党落到实处;二是加强党的建设,强化政治担当;三是认真落实“两个责任”,推动管党治党从宽松软走向严紧硬;四是从严从实落实中央八项规定精神;五是严格规范选人用人工作;六是以巡视整改为动力,加快推进公共就业服务和失业保险改革。同时,省委巡视办有关负责同志也对巡视整改工作提出了明确要求。

        最后,省就业局党委书记师跃进同志代表局党委做表态发言。他讲到,局党委对巡视组指出的问题全面认领,诚恳接受;认真对待,坚决整改。下一步局党委将逐条研究反馈意见,制定整改方案,一把手负总责,扎实做好整改落实,真正把巡视工作的成果落实到推进就业服务工作又好又快发展上来,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

     

    发布时间:2017-09-30 12:33:39   更新时间:2017-09-30 12:36:38 编辑:就业局 来源: 点击:1547