中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 服务平台   >> 办事指南   >>就业局办事指南   >>正文
  •       各类人员办理退休手续指南

    一、达到退休年龄的灵活就业人员和公益性岗位人员提前2个月提交以下资料申报退休:  

    1、退休申请;

    21寸红底照片3张;

    3、身份证原件及复印件; 

    4、参保人员缴费证明; 

    5、提交与公益单位签订的合同书复印件1份;

    6、申报特殊工种的,以档案实际填写的工种为准,该工种需符合国家或省规定的特殊工种范围,持国家或省规定的特殊工种范围的相关证明材料,方可申报特殊工种提前退休。       

    7、填写《职工正常退休信息确认表》(正常退休)

    《职工退休审批表》(特殊工种退休)(草表);

    二、人事代理处对退休人员档案初审后,制作《职工正常退休信息确认表》、《职工退休审批表》,经本人确认后签字。

    三、按照职能划分,退休人员办理正常退休由山西省社会保险局审核,办理特殊工种退休由省厅养老处审批。

    四、审核完成后,人事代理处工作人员通知本人进行指纹采集、照相、提交工商银行帐户复印件一份(发放退休待遇使用)、领取《退休证》。

     

    备注 

     ★退休人员每年集中复核指纹时间为:

    每年的31----10日上午900---11:00时。

    发布时间:2017-08-08 17:29:49   更新时间:2017-08-08 17:29:49 编辑:Admin 来源: 点击:2445