中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >> 服务平台   >> 办事指南   >>就业局办事指南   >>正文
  • 失业保险促进就业专项补贴申报、审核流程

     

    1.参保单位持相应的《省本级失业保险稳岗补贴申请表》或《省本级失业保险在岗培训补贴申请表》报省社保局,审核缴纳失业保险费情况。

    2.参保单位需持书面申请、上年度专项补贴使用情况的书面报告、首次申报或单位性质变更的企业须提供营业执照原件及复印件以及经省社保局审核的《省本级失业保险稳岗补贴申请表》或《省本级失业保险在岗培训补贴申请表》等资料报我局申请补贴。

    3. 审核申领单位失业人员情况。

    4. 申请稳岗补贴企业需登陆稳岗补贴实名信息系统进行注册申报,(网址:http://wgbt.mohrss.gov.cn),按照要求填好企业相关信息。

    5.在稳岗补贴实名信息系统上审核、收取各申报稳岗补贴企业的申请信息。

    6.对申报单位提供的申领资料进行初审,测算补贴金额。

    7.对申报资料符合条件情况复核。

    8.财务复核申请单位的补贴金额。

    9.在申请表上签署处室意见并加盖处室公章。

    10.报局领导批准,以局文件汇总报省人力资源和社会保障厅审批。                                    

    发布时间:2017-08-08 17:01:10   更新时间:2017-08-08 17:01:10 编辑:Admin 来源: 点击:651