中华人民共和国人力资源和社会保障部  |  山西省人民政府
  |  旧版网站切换

  • 当前位置:首页   >>新闻头条   >>正文
  •  

     

     

     

    人社厅党组召开2017年度民主生活会

     

      

    按照中央和省委统一部署,2月11日,省人力资源和社会保障厅党组召开2017年度民主生活会。会议由厅党组书记卢建明同志主持,厅党组成员参加,省纪委第四执纪监督室张文瑛同志、省直机关工委程晓彬同志到会指导,厅副巡视员和驻厅纪检组、办公室、政研室、人事处、直属机关党委、直属机关纪委负责同志列席。

     

         

                   民主生活会现场     (图片摄影  王艳晖)

    会议认为,这次民主生活会是党的十九大之后人社厅党组召开的第一次民主生活会,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央大政方针以及省委决策部署贯彻落实具有十分重要的意义。

    为开好这次的民主生活会,厅党组高度重视,精心制定方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,党组班子和班子成员按照“六个聚焦”要求,对存在的问题进行深入查摆,开展了党性分析,撰写了个人对照检查材料。卢建明同志主持起草了厅党组班子对照检查材料,并对厅党组成员的对照检查材料逐一进行了审阅,与党组成员进一步交流意见,沟通思想,提出了修改意见,党组班子和班子成员的对照检查材料都经过了反复修改,几易其稿,为开好这次民主生活会做了充分准备。

     

         

                      卢建明讲话  (图片摄影  王艳晖)

    民主生活会上,卢建明同志代表厅党组从自觉坚定理想信念、严格遵守纪律规矩、主动加强作风建设、持续推进改革创新、规范开展组织生活、全面履行主体责任等6个方面回顾了2016年民主生活会整改措施落实情况,回顾总结了省委专项巡视的整改落实情况。厅党组班子成员本着对党、对事业、对班子、对同志高度负责的精神,开展了严肃认真、积极健康的相互批评。坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我剖析和党性分析,厅党组书记给每名党组成员提出了2条批评意见,党组其他成员相互提了1-2条具体意见,共提出60条意见。批评意见直奔主题、开门见山、坦诚相待,以理服人,体现了政治上的相互关心和爱护,达到了沟通思想、交换意见,相互谅解、增进共识的目的。积极健康的批评与自我批评,触及了灵魂,抓住了要害,找到了症结,受到了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了预期效果。对于提出的批评意见,班子成员都作了表态,坚决认领、诚恳接受,增进了理解与信任,起到了加加油、鼓鼓劲的作用,达到了“团结-批评-团结”的目的。

     卢建明指出,针对查摆的问题及原因,厅党组和班子成员要认真研究整改措施,明确努力方向。无论是个人问题还是班子问题,厅党组都将逐项研究细化,制定整改清单,任务细化到岗、措施分解到位、责任落实到人,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条条兑现、一项项落实,确保每个问题都得到有效解决。厅党组将以这次民主生活会为新的起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,带头积极作为、敢于担当,把工作和事业一步一步推向前进,奋力谱写新时代人力资源社会保障事业的山西篇章。

     

                                                                                                              (文字报道   刘建联)

     

     

     

     

     

     

    发布时间:2018-02-14 17:17:04   更新时间:2018-02-14 17:17:04 编辑:宣传中心2 来源:省厅宣传中心 点击:708